1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
  6. 网站地图
当前位置:首页 > 通知公告

环保整改公示

发布时间: 2017/8/29 17:02:50 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 吴彬
 

内江市工商行政管理局关于中央第五环境保护督察组第18批信20170824043号转办件调查处理情况的报告

内江市人民政府:

2017825日,我局接到中央第五环境保护督察组第18批信20170824043号转办件,我局和市治理办、资中县政府为承办单位,我局立即组织专项督查组调查处理,现将具体情况报告如下:

一、基本情况

18批信20170824043号交办信访件反映龙结农贸市场环境卫生太差;龙结场镇居民生活垃圾无堆放地点,每晚用运渣车偷运至龙结场镇乱倒;龙结场镇公共厕所无沼气和化粪池,大小便直接入河;龙结拱桥被商贩霸占,垃圾直接入河

二、现场调查情况

2017825日,内江市工商局副局长蒋毅带领工作组迅速赶赴资中县龙结镇,会同市治理办,资中县工商局、资中县治理办、龙结镇党政领导到现场核查情况,依法依规开展调查工作,及时回应社会,检查情况如下:

(一)龙结农贸市场环境卫生太差。经查,龙结农贸市场摊点卫生较差,市场内地面污垢泥垢较厚,牛皮癣随处可见;市场垃圾无固定堆放点,无垃圾池等垃圾收集设施;农林牧渔商品随意堆放。该举报属实。

(二)龙结场镇居民生活垃圾无堆放地点,每晚用运渣车偷运至龙结场镇乱倒的问题。经查,资中县龙结镇镇域面积59平方公里,场镇面积1.56平方公里,总人口42000人,场镇人口12000人,场镇垃圾日产生量7吨。场镇沿河而建,地势狭长,房屋集中。场镇无垃圾池、垃圾库等垃圾收集设施。场镇垃圾收集方式为下午6点,用喇叭召集居民将垃圾放入垃圾车,统一运送至资阳市垃圾处理厂处理。该举报属实。

(三)龙结场镇公共厕所无沼气和化粪池,大小便直接入河的问题。经查,场镇公共厕所修建于1992,面积20平方米。公厕为旱厕,无沼气和化粪池,无照明设施,厕所内脏乱差现象严重,存在粪水直排现象。该举报属实。

(四)龙结拱桥被商贩霸占,垃圾直接入河的问题。经查,龙结拱桥修建50年代,90年代维修改造路面为双向两车道,两边人行道宽各1米。龙结拱桥龙结河下游一侧的人行道上有一个摊点,经营水果和小吃,摊点长度约3米,影响行人通行。龙结河河岸两侧边坡有垃圾,河道内有垃圾和漂浮物。该举报属实。

三、处理情况

(一)针对龙结农贸市场环境卫生太差的问题1.龙结镇政府于825日上午对业主进行了约谈,指出其存在问题的严重性,端正其态度,要求其立行立改。2.826日、27日镇政府连续两天组织工商所、消防队、镇干部并聘用临时人员21人,一台挖掘机,两台运输车辆,不间断对农贸市场内的陈旧垃圾进行清理,对地面、摊位进行了全面清洗,对市场内未硬化地面进行了全面硬化处置,对乱搭乱建进行了拆除。3.对农贸市场各摊位商贩进行了宣传教育,要求每户必须设置垃圾筐。目前商贩已按要求配置垃圾筐;4.在市场内新建垃圾池一个。目前垃圾池已修建完成;5.已完成对市场功能的重新布局分区;6.要求业主新增了日常保洁和巡查人员。业主已按要求办理。

(二)针对龙结场镇居民生活垃圾无堆放地点,每晚用运渣车偷运至龙结场镇乱倒的问题。龙结镇政府于821日与资阳市垃圾处理厂取得联系,从822日起,每天将垃圾运往资阳市垃圾处理厂处理。827日,在场镇新建了1个垃圾池,并新购置投放垃圾桶20个,已摆放完毕。

(三)龙结场镇公共厕所无沼气和化粪池,大小便直接入河的问题。824日起,对公厕内的垃圾、粪水进行了集中清理、打捞、转运。826日,采取铺设管道导入新建沉粪凼,发酵处理后再导入污水管网处置的方式,将污水排至污水处理厂处理,目前沉粪凼已修建完成,827日接通排污管至主管道排污口。827日在公厕内新安装完成了自来水冲洗管,日常进行水冲处理,完成了公厕路灯安装。

(四)龙结拱桥被商贩霸占,垃圾直接入河的问题。龙结拱桥上占道经营商贩主营水果零售,其患有间歇性精神障碍症。镇政府于825日、26日连续不断地对其本人和家属进行了宣传教育,政策解释,做好其思想工作,并帮助协调另找摊位经营。目前已劝离拱桥占道位置。

四、回访情况

       2017827日,调查人员随机对8户村民进行了走访,村民们表示政府对环境卫生的整治力度较大,较为满意。

五、责任部门

内江市工商局、内江市城乡环境综合治理办。责任领导:刘先伟,市政府副市长;责任人员:市工商局(副局长蒋毅;科长范勇,18990563085)、市治理办(专职副主任毛挺;麻毅、陈明,15883289560

六、向社会公开情况

我局将于2017829日在内江市工商行政管理局官网公示(http://www.scnjaic.gov.cn/)。

附件:1.会议纪要

2.现场核查照片

3.走访记录

4.约谈市场业主纪录

                      内江市工商行政管理局

                     2017828


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。