1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

开展法律法规培训 促进行业健康发展

市工商局、消委会召开“3•15”保护消费者权益座谈会

发布时间: 2018/3/8 9:08:54 文章作者: 刘长友 罗甜甜 (1) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 刘宇

在“3•15国际消费者权益日”即将到来之际,市工商局、市消委会于36日在市工商局303会议室召开经营者和消费者培训暨座谈会。参会企业涉及餐饮、通讯、保险、出租车、汽车、物业、快递、家具、超市、商场、房地产、装修、快递、电商14个行业和消费者代表67人。

会议结合2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”,着力推动消费环境持续改善,满足人民日益增长的美好生活需要,促使经营者不断提升产品和服务品质,让消费者在便捷安全放心的消费环境中逐步提高幸福感和获得感,引导广大消费者树立品质消费理念,为经济社会高质量发展提供动力。

会上,市工商局公平交易科介绍了“红盾春雷行动2018”主题整治内容并对近期取得的成效进行了通报;消保科介绍了创建放心舒心消费城市工作及推进情况,并结合12315平台受理消费者咨询投诉和案例讲解了定金罚则相关内容;网监科就规范网络经营对参会的电商平台进行了约谈、指导;市消委会结合消费维权案例,讲解了《消费者权益保护法》和《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》相关内容,通报了2017年消费热点问题,并针对存在的问题,提出建议意见,希望企业加强自律,诚信经营,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求。希望消费者树立品质消费理念,追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。


                                                 (图为内江市“3•15”保护消费者权益座谈会现场)



                                                  (图为市消保科工作人员讲解“定金罚则”相关内容)



                                                  (图为市消委会秘书长结合案例讲解法律法规及消费热点问题)

 



内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。