内江市工商局内江市工商管理局,内江市工商局,工商局
  1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局开展培育发展地标专题调研

发布时间: 2018/4/8 9:14:52 文章作者: 邓雨青 (6) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 朱勇

3月13日至20日,市工商局抽调人员组成调研组,到资中、隆昌、威远、东兴区等县(市、区)局开展了地理标志商标专题调研。督导调研组通过听取了汇报、查阅资料、实地考察的方式,对“界石竹笋”“资中血橙”“田家紫皮大蒜”等正在申报或拟申报地理标志商标的规划、布局进行了调研。调研组发现各县(市、区)局通过前期摸排,对培育发展地标已有初步规划与设想,但培育发展地标的措施还需跟进:一要注重科学规划,加强与农林水产等行业主管部门的联系,积极挖掘适宜当地的特色农产品,科学制定发展方案,从发展壮大、宣传营销到产业链延伸等形成一个系统的发展规划。二要跟踪指导帮扶,广泛宣传地标的正向积极作用,指导地标所有人申请、注册地标,引导种植散户、营销户、企业合力成立农专社、专业协会等,跟踪地标的注册、使用和管理状况,及时提供指导和帮扶。三要提升产品品质,通过定期召开技术培训会,建立微信群、QQ群实时提供技术帮助,严格市场准入、实行问题追溯等手段提升巩固产品品质,保持地标含金量。四是加大保护力度,持续开展“双打”工作保护地标,采取挂牌督办、联合办案等形式,加大案件查办和媒体曝光力度,积极探索“互联网+监管”模式,加强部门协作,建立跨地区、跨部门协作保护机制。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。