1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局强化举措护航“资中血橙”品牌发展

发布时间: 2018/4/10 15:05:37 文章作者: 刘燕丽 (12) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 朱勇

 (1)“定制”服务,强化平台支撑力。为赶街网、村淘等农村电商平台提供公司注册、网络经营培训等“定制式”服务,对优势种植区域进行建立农民专业合作社—申请商标—网络经营培训—对接电商平台“一站式”指导帮扶,已帮助建成电子商务公共服务中心、镇村级电商服务站点170个,电子商务示范街站点96个,培育“京川优购”等本土电商平台企业16家、本土网店(微店)2000余个。预计2018年“资中血橙”销售季网销量将超过3000万斤,线上线下销售总额突破24亿元。(2) 联手”监管,提振产品竞争力。牵头组织食药监、质监、商务及邮政等网络市场监管联席会议成员单位进行联合监管,组织开展血橙经营主体“诚信承诺生产经营活动”评选活动,将300余家农业经营主体纳入诚信建设单位,建立血橙生产经营单位诚信档案,定期公布评定结果。运用大数据平台,对“资中血橙”关键词条及模块进行网络定向监测,严查违法经营行为。(3)“ 重拳”整治,维护品牌公信力。依托“红盾春雷行动2018”“整治网络购物专项行动”“双打”等专项行动,集中打击侵犯注册商标等各类违法经营行为。已责令制止5起网络非法销售,查处某知名平台网店冒用资中县某农民专业合作社“瑞溪血橙”注册商标在线销售血橙案,帮助农民专业合作社挽回经济损失2000元。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。