1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

东兴区工商局:多点发力加强互联网广告监管

发布时间: 2018/4/16 15:07:51 文章作者: 何 静 (1) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 朱勇
 (1)加大排查力度。对全区个体私营企业网站(店)全面开展排查摸底,依托省局网监平台,及时接收处理排查省局网络监测结果,利用官网、微信号、微信公众平台、E波广告、公交车电视广告等新媒体平台,及时搜排线索。(2)注重宣传引导。通过座谈会、实地检查、行政约谈等形式,加大网络交易从业人员宣传培训力度,提高经营者自律意识。利用电子屏、企业QQ群,微信群等互联网工具,快速发布互联网经营法律法规宣传资料,引导自觉守法经营。(3)突出重点靶向。根据消费者反映集中的问题,确定房地产行业、装饰装修行业作为重点检查领域,严查网站、微信公众号、第三方服务平台等网络经营资格是否合法、平台义务是否履行、有无发布虚假违法广告。截至目前,共检查网站、网店413户,经营企业20余户,微信公众号10余个,立案查处互联网虚假违法广告案18件,其中10万元以上案件1件。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。