1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市搭建“商务秘书平台”服务小微企业激活力

发布时间: 2018/5/7 8:53:59 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 朱勇
      内江市搭建“商务秘书平台”服务小微企业激活力  截至3月底,该市注册登记商务秘书托管企业3户,入驻小微企业48户,提升企业运转效率80%以上,减轻创业成本200余万元。⑴拓展登记范围。2017年试点电子商务、文化创意等5个行业的基础上,今年将“商务秘书”托管登记范围扩大至批发和零售业,信息传输、软件和信息技术服务业,租赁和商务服务业,科学研究和技术服务业,家庭服务业等。⑵压减申请材料。搭建工商、税务等多个部门“互通有无”联网信息平台,建成集网上申请、受理、审核、公示、发照和登记6大功能为一体的营业执照全程电子化系统,将所有涉企证照事项合为一表,与改革前相比提交材料减少70%以上,办理时间压减60%以上。⑶放开名称限制。允许“商务秘书企业”名称中可使用“商务秘书服务”字样表述行业特征,便于小微企业精准识别、快捷入驻,并允许小微企业在注册成立时,使用包括自有网站中文域名在内的个性化词语作为企业名称的字号(商号)     

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。