1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局打造企业“诚信名片”营造良好市场环境

发布时间: 2018/10/29 9:05:37 文章作者: 胡 理 (7) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

  ⑴抓好信息公示。推行年报上门服务、代办服务等制度,推动企业年报公示和即时信息公示,推行“双随机一公开”监管模式,制定《“双随机一公开”抽查工作实施方案》和《市本级企业年度报告抽查工作实施方案》,今年按现有企业3%的比例拟对1218户进行全面“体检”,共抽查企业555户,发出整改通知书34份。

 ⑵促进数据共享。依托全国企业信用信息公示系统等“1个系统+2个平台”,加快推进主管部门、行政许可部门涉企行政处罚、协同监管等信息归集,截至目前,全市工商系统已采集各类市场主体登记信息12.8万余户次,年报信息40余万户次,各政府部门监管信息9500余条

 ⑶加强协同监管。建立事中事后监管联席会议制度,大力推动企业信用信息公示系统“全国一张网”全面应用,完善经营异常名录和严重违法失信企业名单管理,并对成立后无正当理由超过6个月未开业的或开业后自行停业连续6个月以上的企业,予以吊销营业执照。截至目前,累计列入企业经营异常名录871户次,移出401户次。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。