1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

东兴区工商局“四个加大”助力商标品牌战略

发布时间: 2018/11/2 9:44:17 文章作者: 蔺 勇 (4) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 (1)多“渠道”加大宣传。通过“4·26”“3·15”等,加大对商标法律知识宣传力度,让市场主体充分认识商标作为无形资的价值和由此带来的社会效益和经济效益,强化企业商标注册、规范使用和专用权保护的意识。今年以来先后在万达广场、四号路汽车站、和平桥广场等地开展宣传10余次,发放宣传资料2000余份。

 (2)多“方式”加大培育。以“商标兴区、商标富农”为支撑,广泛推行“公司+农户+商标”经营模式,对全区登记在册的773户农民专业合作社进行摸底核实,强化以重点龙头企业为核心,以农产品商标为纽带,培育发展具有东兴特色的品牌优势产业。目前,已成功推荐“内江黑猪”申报国家地理标志证明商标,精准扶贫赠送商标1件。

 (3)多“举措”加大保护。积极与品牌商标企业建立联合打假制度,定期深入市场开展商标专项整治,严厉打击仿冒、“傍名牌”等违法行为,切实保护企业合法权益。今年以来,共查处销售侵犯“皮尔卡丹”“郎酒”“贵州茅台”“五粮液”“国窖”等商标专用权案17件。

 (4)多“角度”加大指导。围绕重点行业、重点企业、重点产品以及特色农产品,加强私营企业商标重点培育。目前,共接受商标注册咨询86次,商标使用咨询23次,全区新增注册商标195件,有效注册商标总量累计达1583件。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。