1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局“三微”模式创新党员教育工作法案例入选全省干部培训“好教材、好课程、好案例”名单

发布时间: 2018/11/16 9:22:50 文章作者: 易 婧 (7) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴
 近日,市工商局作为全省唯一市级部门推送的“三微”模式创新党员教育工作法入选全省48个干部培训“好案例”名单。一是“微学”提兴致。开通“内江工商”微信公众号,建立全体机关在职党员学习群,自主开发“微信一日一题”和“微信考场”软件,并固定专人以“网络语言”定期推送、更新学习内容,开展微信圈交流、讨论和分享,让党员教育融入日常生活。二是“微考”验效果。编写3800余道题汇建成库,利用“微信一日一题”软件,“一人一题”随机提取发送至党员手机微信号进行每日测试,即时反馈成绩、自动显示排名,适时举办“微信大考场”,每个党员随机提取100题限时作答,并以支部为单位实行积分制管理,各支部党员平均成绩计为支部成绩,个人成绩和支部成绩均即时公布。三是“微奖”激动力。每月公示“一日一题”答题成绩,通报表扬成绩前10名,在年终对年度答题成绩综合排名,分别评选十名优胜奖、优秀奖和鼓励奖,并将成绩纳入个人绩效考核。同时,对“微信大考场”前十名进行嘉奖,前2名党支部分别追加适当的活动经费, 将“微考”成绩作为年度评选先进党支部、优秀党员和党务工作者的重要依据。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。