1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

东兴区工商局反映农贸市场“创卫”中存在的问题

发布时间: 2018/11/19 9:15:06 文章作者: 蔺 勇 (5) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 (1)经营户意识不强。固定摊位经营户和流动经营户普遍综合素质不高、创卫知晓率低,对创卫工作的重要意义认识不足,主动支持创卫的意识还不强,参与度不高,致使关心创卫、参与创卫、支持创卫的舆论氛围尚未完全形成。

 (2)监管缺乏合力。创卫中各部门职能职责较为明晰,但常因职责相互交叉,主管部门缺位, 难以形成监管合力,致使工商部门在整治过程出现“越权”现象。

 (3)创卫基础薄弱。市场管理委员会对市场硬件设施和日常管理维护方面投入的人力、物力、财力低,市场保洁人员及管理人员严重不足,难以达到创国卫标准。

 (4)工作方法单一。针对农贸市场的创卫工作,工商部门主要采取日常监管和突击整治两种方式。而部分经营户对占道经营、超摊位经营根深蒂固,日常监管和突击整治效果不明显。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。