1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市委市政府组织召开全市民营企业家座谈会

发布时间: 2018/11/28 8:41:35 文章作者: 易 婧 (9) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 1122日,市委市政府组织召开全市民营企业家座谈会。会议由市委书记马波主持,市政府市长任晓春,市领导康俊、潘梅、黄春江、李思明、高忠军、陈伟全、曾云忠、蒋学东、魏红锋出席会议,市级有关部门负责人和部分内江民营企业家和商(协)会代表参加会议。与会市领导与10余家民营企业和商(协)会负责人面对面交流,共同研究促进民营经济健康发展的思路办法。

 会议认真学习贯彻了习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,学习宣传了四川省民营经济健康发展大会精神特别是省委书记彭清华重要讲话精神和省委、省政府促进民营经济健康发展的20条政策措施。会议指出,四川省民营经济健康发展大会是四川民营经济发展史上具有里程碑意义的一次重要会议,为全省民营经济健康发展发出了动员令、提出了任务书、部署了作战图,明确了强有力的政策措施,带来了春天般的暖意。全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于支持民营经济发展重要指示精神,认真贯彻落实四川省民营经济健康发展大会精神,坚持“两个毫不动摇”,一如既往支持民营经济健康发展,倾力为民营企业在内江发展提供帮助、创造条件。

 会议强调一要坚定信心,引导广大民营企业、民营企业家坚定对国家、四川和内江发展的信心,直面企业发展面临的问题和困难,保持战略定力,抢抓发展机遇,创造更加美好的未来。要精心谋划,认真研究、尽快出台促进民营经济健康发展的配套政策,拿出实实在在的举措支持民营企业发展壮大。二要强化保障,在融资、创新、开放、合作、人才、管理、品牌、标准、智能化等方面加大支持力度,要充分吸纳民营企业家的建议意见,切实抓好促进民营经济健康发展的各项政策措施落地落实,助推民营企业高质量发展。三要优化环境,把打造一流营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,进一步优化政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境。不断提升政务服务水平,着力解决民营企业遇到的实际困难,全力帮助民营经济迈过转型升级这道坎,为全市经济高质量发展作出新贡献。四是民营企业家要苦练内功,提升能力本领,让优秀成为习惯、让卓越成为常态,努力把主业做专、做精、做实、做强、做久,展现新时代新担当新作为。各级领导干部要牢固树立“民营企业和民营企业家是我们自己人”的意识,构建亲清新型政商关系,保护民营企业家和民营企业合法权益,齐心协力打造支持保护发展民营经济的政治社会生态环境。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。