1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市委市政府组织召开民营经济健康发展大会

发布时间: 2018/12/20 15:20:55 文章作者: 易 婧 (9) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

  1219日,内江市委市政府组织召开民营经济健康发展大会。会议由市委副书记、代市长郑莉主持,市委书记马波、市人大常委会主任李发强、市政协主席戴震、市委副书记余先河出席会议。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市法院院长、市检察院检察长,各县(市、区)、内江经开区、内江高新区,市级有关部门(单位)主要负责同志,内江师范学院、内江职业技术学院、川南幼儿师范高等专科学校主要负责同志,各民主党派内江市委负责同志和部分民营企业负责人、民营企业家、个体工商户、农民专业合作社负责人、商(协)会代表等600余人参加。

 会议印发了《中共内江市委 内江市人民政府关于促进民营经济健康发展的实施意见》,表彰了40户优秀民营企业、优秀个体工商户、优秀农民专业合作社,21名优秀企业家以及23个促进民营经济发展先进县(市、区)、市级部门,颁发了税收贡献、就业促进、科技引领、农业产业化等4个单项奖项。

 

 会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话和关于支持民营经济发展重要指示,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署和全省民营经济健康发展大会精神,进一步浓厚重视民营经济、支持民营企业、尊重民营企业家氛围,激发民营企业创新创业活力,共同书写内江民营经济健康发展新的篇章。会议要求,一是要凝聚共识。要深化认识、形成共识,切实增强推动民营经济健康发展的思想自觉、政治自觉和行动自觉,要从民营经济的重要地位、重要贡献、重要发展、重要责任上来凝聚共识,到2022年,全市民营经济发展实现“5679”目标,即民间投资占全社会固定资产投资比重50%以上,民营经济增加值占地区生产总值比重60%以上,创造税收占全市税收收入比重70%以上,带动就业人数占全社会就业人数比重90%以上。二是要推动转型。要紧扣构建“5+4+5”产业体系,坚持融入大局立支柱、扩大总量上规模,提升质量上水平,培育优势出特色,推动全市民营经济实现转型升级。市财政每年安排不低于2亿元的民营经济发展专项资金,组建注册资本20亿元的川南融资担保公司,助推民营企业发展壮大。建立企业梯级培育库,设立工业企业、服务业企业“上台阶奖”,对首次获得中国质量奖、提名奖的,分别奖励200万元、100万元,推动争创更多“中国名牌”“四川名牌”。三是要增强动能。要推动民营企业深化经营体制改革,支持民营经济提升开放水平,持续掀起全民创新创业热潮。紧扣每年引导50户民营企业建立现代企业制度目标,大力开展送管理、送培训等服务。对符合条件的科技成果在内江科技企业孵化器进行转化或孵化给予支持和资助,重点项目资助100万元,一般项目资助50万元。四是要优化环境。要认真落实“四川民营经济20条”和“内江民营经济25条”,坚持把优化营商环境作为推进经济高质量发展的“头号工程”,用心用情用劲做好服务保障的“加、减、乘、除”,构建良好的政策环境、政务环境、市场环境、法治环境、人文环境。要大力构建亲清新型政商关系,党政干部坦荡真诚搞服务、实实在在解难题,民营企业家挺直腰杆办企业、光明正大搞经营,齐心协力营造民营经济发展健康生态。

 


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。