1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

威远县工商局打造“三窗口”推进“廉洁细胞”创建

发布时间: 2019/1/2 9:23:00 文章作者: 王雨霁 (3) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 (1)优服务,“登记窗口”便捷。纵深推进放管服改革,打造特色“130”工作机制,即最多跑次、资料完整时三十分钟办结,营造优质营商环境。设置分流服务区,开展分类指导,全面提高办理速度。以互联网+”,强力推进政务公开,实现系统化解说流程,告知一口说清。推动多证合一改革,累计发放个体多证合一营业执照7275张,占全县新增个体总量的53.91%

 (2)严监管,“监管窗口”规范。加强事中事后监管,通过加强竞争执法、规范自由裁量、强化廉洁执法、开展双随机抽查,全面提升了“法治工商”建设水平。增强“防控力”,建立案例数据库和案件会审制度,共对48起案件进行会审,规范了自由裁量权。加强风险防控,查找出廉政风险点10处,制定防范措施10条。近3年,共查办各类经济违法案件193件,案值109.88万元。

 (3)保权益,“维权窗口”畅通。延伸服务触角,健全12315“五进”网络和纠纷处理机制,创建赔偿先付示范点4个,赔偿先付12件,共计1250元。近三年,通过12315平台受理消费投诉189起,累计为消费者挽回经济损失17.84万元,办理“诉转案”16件。建立消费投诉数据库,加强结果分析运用,对社会反映、民生关注的行业开展行政约谈和行政指导5次,促进行业自律。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。