1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局多举措助力田坝村脱贫摘帽

发布时间: 2019/1/3 8:38:44 文章作者: 陈婷婷 (41) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 近日,市工商局联系帮扶的郭北镇田坝村顺利通过由市脱贫办组织的全覆盖验收,田坝村23户、79名贫困户顺利脱贫。

 一是广泛开展感恩教育。通过入户走访、发放宣传资料、召开座谈会等多种方式,把脱贫攻坚的新形势、新任务、新政策、新措施讲深讲透,做到家喻户晓,深入民心。不断加强感恩教育,鼓励贫困户摆脱“等靠要”思想,不断自力更生,增强脱贫致富的内生动力。

 二是协调发展集体经济。协助村民成立柑橘农专社,种植“爱媛38号”800余亩,聘请专家进行技术指导,组织村组干部及村民代表赴朝阳镇学习农专社管理经验,提高种植水平和管理经验。引进祥和茂制衣厂,通过厂房租赁增加村集体收入,同时促进部分村民就近就业,提高收入。

 三是重点加强基础设施。按照四好村标准落实资金协助建设村级活动中心完善办公配套设施,并捐赠四台电脑用于提高村两委日常办公的信息化水平。

 四是对标落实一户一策。同东兴区工商局共同出资8万,成立危房改造专项帮扶资金,帮助8户贫困户进行危房改造。通过协调水务公司优惠和帮扶单位补差方式,帮助23户贫困户解决自来水安装、房屋漏雨等问题。组织干部职工定期进行走访慰问,为贫困户送去油米等慰问物资,并送去鸭苗等生产资料,改善贫困户生活条件。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。