1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市工商局把好三关确保行政权力走在法治轨道上

发布时间: 2019/1/7 9:03:09 文章作者: 罗甜甜 (20) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 (1)把好决策关。确保关键少数把好关,推进法治建设第一责任人建设进程;建好制度把好关,健全重大执法事项合法性评估机制,发挥法律顾问制度在重大决策中的作用,严格落实规范性文件管理制度。

 (2)把好执法关。把牢执法门槛,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,全面清理无执法资格人员,组织29名新进人员通过考试取得执法证。严守程序关,严格行政执法程序制度,规范行政执法裁量权,公开行政执法信息3199条;两手抓好合法、合理行政,创新“三步三导”柔性执法监管,做到执法程序“三先三后”,区分类别“三宽三严”。

 (3)把好监督关。守牢执法底线,减少执法风险,扎实开展案件核审工作,全年核审案件24件,核审率100%,实行重大行政处罚、重大行政强制备案,全年备案11件。汇总经验教训,开展行政执法案卷质量集中评查,整理评查意见97条,认真抓好评查成果转化和整改落实。积极应对行政复议诉讼,全年成功处理行政复议案4件,行政诉讼再审案1件。加强执法权限协调,推动“两法衔接”工作和“四川省行政执法与刑事司法衔接信息共享平台”建设,积极推进《放心履职工作手册》使用试点。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。