1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市召开“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象专项行动动员部署会议

发布时间: 2019/1/16 15:09:05 文章作者: 吴肖奕 (18) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 朱勇

1月11日,全省“春雷行动”暨联合整治“保健”市场乱象百日行动动员部署电视电话会议召开,副市长曾云忠在内江分会场参会。工商、质监、食药监、经信、公安、发改、商务、文广新、旅游、民政、网信、农业、卫计、住建等14个市级部门以及各县(市、区)工商、质监、食药监部门负责人等75人参加了会议。

 

全省电视电话会议结束后,我市随即召开会议,对下一步开展全市“春雷行动2019”暨整治“保健”市场乱象专项行动作了安排部署。会议由市政府副秘书长林武主持,市政府副市长曾云忠出席会议并作动员部署讲话。


会议要求,全市工商、质监、食药等部门,要着力发挥市场监管“主力军”作用,聚焦当前“保健”市场乱象、食品药品安全、市场乱象等突出问题,着力建立起与高质量发展相适应的市场治理体系,持续增强经济发展的内生动力,更好地服务经济社会发展。全市各部门要严厉打击“保健”市场欺诈消费者等违法行为,严防群体性食品安全事件,确保全市人民用药、用械安全、有效、放心。要严厉打击产品质量、计量和特种设备等违法行为,集中力量,突出重点,多措并举打造“春雷行动”执法品牌。各部门既要立足自身职责还要放眼全局,抓凝聚抓融合,把思想意识都统一到全力以赴搞好市场监管上来,全力以赴搞好行动开展。各县(市、区)要把“春雷行动”的开展与市场监管体制改革、与当前的各项工作有机结合起来,按照省市场监管局提出的工作目标,立即组织召开动员部署会议,稳步推进行动开展,用实际成效护航全市经济高质量发展,助推治蜀兴川内江实践再上新台阶。




内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。