1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市召开贯彻落实全省民营经济健康发展大会精神专题会

发布时间: 2019/1/18 17:24:55 文章作者: 陈丽媛 (2) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 高晓蓉
   1 月 3 日,内江市召开贯彻落实全省民营经济健康发展大会精神专题会。各县(市、区)民营经济分管同志、民营办主要负责同志,市工商局(民营办)、市目督办、市委政法委、市发展改革委、人行等 28 个单位(部门)共40 余人参加会议。市委副书记余先河出席会议并讲话,副市长曾云忠主持会议。会议就深入贯彻全省民营经济健康发展大会精神有关工作进行了安排部署。 一是开通热线。开通民营企业服务热线,及时接听、受理、分流、督办民营企业在生产经营过程中遇到的政务服务、政策支持、要素支撑等方面的问题。同时建立问题处理反馈机制,结合《内江市促进民营经济健康发展的实施意见》内容,成立“投资组”“减负组”“金融组”等 6 个协调小组,定向定责及时解决民营企业诉求事项。 二是真情帮扶。开展内江市“311”干部帮扶基层行动,到 2020 年累计选派“千名干部到千户工业企业”和“千名干部到千户服务业企业”,履行“政策宣传员”“发展促进员”“审批代办员”“党建指导员”工作职责,为企业送政策、解难题、真服务。 三是加大 考核。将民营经济两项指标纳入县(区)和部门的目标绩效考核,增加贯彻落实省、市民营经济健康发展大会精神和相关文件的考核内容。市目督办、市民营办将组织专门力量,对各县(市、区)进行跟踪督导。3 月中旬将组织一次营商环境改善情况问卷调查,并梳理出意见针对性组织回访,确保推动民营经济发展的各项政策措施落地落实。 四是开门迎检。相关部门要紧扣省委五大督查重点,列出任务清单、进度清单和责任清单,把各项工作责任落实到岗位、压力传导到个人,做好迎接省委督查相关工作。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。