1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

威远县工商局搬“融资高山”缓解民营企业融资难融资贵

发布时间: 2019/1/21 8:49:13 文章作者: 柯舒绮 (2) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 (1)合理政策倾斜。制发《威远县中小企业应急转贷资金管理暂行办法》,成立首期威远县中小企业应急转贷资金”3000万元,为东工水电等符合银行信贷条件,但还贷困难的企业落实应急转贷金29笔;对成长型先进制造业企业在资金供给、贷款利率方面给予适当倾斜,县财政安排创业担保贷款贴息资金183.5万元,组织县域相关金融机构申请获得财政金融互动奖补资金177.9万元。

 (2)丰富贷款方式。推行存贷质押、专利权质押、股份出质、动产抵押等多种贷款方式盘活企业资产,丰富合格抵(质)押品种类,合理确定抵(质)押率,用好再贷款、再贴现引导降低小微企业贷款综合融资成本。目前共为企业动产抵押6.24亿元、股权出质6.43亿元,民营企业贷款额达35.15亿元,较年初增长15.17%

 (3)鼓励融资创新。支持民企开展股权投资,完善金融服务和融资担保体系,支持金融服务模式创新推动民企直接融资;建立债券违约风险分担机制,推广园保贷”“支小贷等分险模式,县财政按规定给予配套补助和适当风险补贴。目前严陵工业园区成功申请省级园保贷资金300万元,县财政对接银行为企分担风险金额约300万元。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。