1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

经开区工商分局“四措施”推进农村假冒伪劣食品集中整治

发布时间: 2019/1/23 9:10:18 文章作者: 吴 彬 (2) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴
 为保障公平竞争的市场秩序,促进乡村振兴战略有效实施,切实维护群众身体健康和合法权益。近日,经开区工商分局大力开展农村假冒伪劣食品集中整治。(1)加强商标保护。严厉打击食品类商标侵权行为,指导食品经营者规范使用自有商标,不得擅自改变注册商标的注册事项。(2)加强广告监测。重点对小作坊、小商店、小摊点、小餐馆、小商贩以及农村集市、食品批发市场、食品展销会进行检查,严厉查处食品虚假宣传、广告违法等行为。(3)强化制度落实。对市场主体资格、商品质量、进货台账和索证索票制度落实情况进行检查,要求经营者做到不进、不存、不销假冒伪劣和不合格食品,通过建议、提醒、约谈等非强制性方式引导经营者维护经营秩序。(4)畅通投诉渠道。在重点区域张贴123151234512330等投诉举报电话,对举报线索及时调查核实,严肃处理,将生产经营主体纳入社会信用平台管理,实施联合惩戒,引导和督促各类主体依法生产经营。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。