1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

高新区工商分局扎实开展保健食品专项整治行动

发布时间: 2019/2/1 8:35:25 文章作者: 李 佳 (2) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴
 为全面加强保健品市场监管,严厉打击保健食品虚假宣传、无照无证经营、商标侵权及消费欺诈等侵害老年消费者合法权益的违法违规行为,高新区工商分局从2019111日开始,组织执法人员开展“三严一导”行动。严监广告宣传。重点对辖区医药企业、药店的保健食品广告进行监管,并对涉嫌虚假违法广告的经营主体责令停止发布,情节严重的从严从重从快进行立案查处。截止目前,发放各类宣传资料200余份。严打违法行为。对辖区的18家药店、8家医药企业的保健品销售进行排查,建立工作台账,并对经营主体开展消费教育引导,提高市场主体守法经营意识。严抓投诉举报。充分发挥12315系统、QQ、微信的作用,畅通投诉举报渠道,加强与东兴区工商局和区综治办协调对接,依法处理消费纠纷,对于涉及老年消费者购买保健食品、用品、医疗器械等商品的投诉,要高度重视、妥善依法处理,确保件件有回音、事事有着落。引导理性消费。加强同辖区街道、社区沟通协调,开展消费教育宣传,提醒消费者理性消费。已发放宣传资料120余份。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。