1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

内江市召开全市民营经济工作推进会

发布时间: 2019/3/8 9:27:26 文章作者: 田 洁 (4) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

  37日,市委副书记余先河在锦江国际会议中心召开全市民营经济工作推进会,专题研究和部署“贯彻落实民营经济省20条、市25条”相关工作。市民营经济工作领导小组成员单位,各县(市、区)人民政府,内江经开区、内江高新区管委会分管同志和民营办主任参加会议。会议由市委副秘书长黄国华主持。

 会议传达了市委书记马波,市委副书记、市长郑莉和市委副书记余先河对民营经济工作的批示。市民营办汇报了全市贯彻落实民营经济健康发展大会工作情况、2019年工作要点和近期工作安排,市委目标绩效办提出了下步民营经济工作督查建议,市财政局、市发展改革委、市经济和信息化局、人行内江市中心支行、市农业农村局和各县(市、区)分别作了发言。

 会议指出,全省、全市民营经济健康发展大会召开后,各县(市、区)和市级有关部门坚定贯彻省委和市委部署,迅速行动,结合自身实际相继出台了一些政策措施,推动“内江民营经济25条”逐渐落地见效,赢得了民营企业家们的点赞。但同时仍存在各县(市、区)和部门之间政策落实程度不一,政策操作性不强、落地难等问题。

 会议强调,全市各级各相关部门要认真学习贯彻市领导的批示精神,狠抓问题整改和工作落实,全力打通政策落地的“最后一公里”,真正让广大民营企业看得见、摸得着、拿得到,不断增强民营企业的获得感。

 会议要求,要站在政治和全局的高度,进一步提高思想认识,把服务发展民营经济抓细抓实抓具体,兑现好对广大民营企业家作出的庄严承诺,全力推进产业项目重点推进年;要研究制定内江民营经济256个《实施细则》,明确“支持方式”“支持标准”“申报条件”“责任科室”和“咨询电话”;要研究落实《中国银保监会关于进一步加强金融服务民营企业有关工作的通知》,推动形成“敢贷、能贷、愿贷”的支持机制;要大力实施“311”干部帮扶基层行动,迅速制发民营经济省20条、市25条图解和操作细则,做到应晓尽晓,要走进民营企业厂房,分行业或分区域召开专题座谈会,积极听取民营企业家意见建议;要保护企业合法权益,尽快开通四川省(内江)企业维权服务平台,抓好“212”企业培训,建立民营企业评议市级部门的机制。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。