1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

省市场监督管理局到内江调研促进电商发展暨注册登记便利化工作

发布时间: 2019/3/4 17:31:46 文章作者: 邹济海 (31) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 34日,省市场监督管理局网监处处长罗春、注册登记处处长董若洁一行5到内江调研电商发展登记注册便利化工作。

  此次行程是为了落实李云泽副省长提出的如何促进本省电商发展的课题,就内江提出的工作思路及建议再讨论、再深入,以便出台激励政策在全省推广。会上内江市监局副局长蒋毅汇报了全市电商总体现状及电商登记、网络监管情况,与会人员就“电商集群登记”“商务秘书托管登记”“全程电子化”“席位注册”“协同管网”等新思路进行了探讨,省局领导对内江市监部门在立足登记职能壮大电商主体和创新监管促进电商健康发展等方面做出的尝试和取得的成效给予高度肯定,同时提出了三点要求:一是要继续探索,全面提升电商登记注册便利化程度,深入推进商事制度改革。二是要优化思维,发挥领先优势,扎实履行《电子商务法》施行后的网络市场监管职责。三是要强化协同,抓好内部外部的统筹配合,营造公平有序的网络市场环境。

 


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。