1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

我市多措并举让百姓消费放心舒心

发布时间: 2019/3/1 10:36:43 文章作者: 市委办公室综合 (1) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 我市多措并举让百姓消费放心舒心

 (1)强化维权服务。发挥“全国12315互联网平台”“12315消费维权投诉热线”和消费者权益保护工作局际联席会议制度作用,加大“放心舒心消费城市”创建力度,新增实行经营者首问和赔偿先付制度经营点22个。今年以来,共受理投诉举报案件318件,为消费者挽回经济损失78.6万元。

 (2)加大监管力度。围绕服装、家电、玩具、化肥等与群众生活密切相关的商品,开展质量维权、农村假冒伪劣食品专项整治行动。今年以来,共抽检商品178批次,检出不合格商品5批次,立案调查3件。

 (3)扩大维权宣传。开展消费维权志愿者体验式调查、消费维权社会评议和消费维权问卷调查活动,通过发放宣传单、张贴宣传标语、现场讲解等形式,推进12315“五进”宣传活动。开展以“信用让消费更放心”为主题的“3.15”系列宣传活动,依托微信公众号和邮政公司75个乡镇网点的LED屏幕,对中老年群体进行消费引导宣传。

 今年来,发布消费提示8条,发放宣传单1500余份,设置“放心舒心消费城市”宣传展示牌 30块。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。