1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市市场监管局“三个聚焦”精准谋划全年工作

发布时间: 2019/4/12 8:47:08 文章作者: 郑 扬 (2) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

  为贯彻落实省委清华书记218日在省市场监管局调研工作所作重要讲话精神,及时做好机构改革后的市场监管工作,按照省市场监管局“四大”活动总体部署,内江市局出台具体举措,“三个聚焦” 认真谋划全年市场监管工作。

 一是聚焦全年主题。拟将2019年作为“夯基固本融合年”,制定完善相关规章制度,夯实工作基础,明晰规则、优化流程,促进市场监管机构、班子、人员、工作相互融合,推动履行监管职能与服务全市经济社会发展融合。

 二是聚焦工作重点。拟开展以“五大”(大学习、大调研、大服务、大排查、大监管)、“三优”(优化准入环境、市场竞争环境、消费环境)、“一落地” (全市民营经济大会及内江民营25条落地落实)为内容的“531” 行动,加快构建覆盖全领域全流程的新型市场监管体系,守牢食品安全、重要工业产品质量安全、特种设备安全“三条底线”,推动民营经济健康发展。

 三是聚焦目标落实。持续深化放管服改革,发展壮大市场主体,全年新登记企业增速不低于10%。深入实施质量强市战略,培育名优品牌30个、地理标志商标3件、中国驰名商标1件,增强内江产品竞争力。加强安全管理,全年计划强制检定各类计量器具2万台件,开展2次特种设备事故应急演练,抽检大宗食品650批次、药品抽验700批次。推动内江民营经济25落地落实,维护好民营企业合法权益,帮助民企维权100件。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。