1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 政务新闻

市市场监管局召开全市市场监管系统党风廉政建设工作会议

发布时间: 2019/4/15 9:00:55 文章作者: 熊梓杰 (1) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 本站 新闻录入: 苏先琴

 42日下午,市市场监管局召开全市市场监管系统党风廉政建设工作会。局党组书记谢洪成出席会议并作题为《压实主体责任持续正风肃纪 以永远在路上的执着纵深推进全面从严治党》的主题报告,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长李俏静作了讲话。市局机关中层以上干部、直属单位班子成员、各县(市、区)局党组书记、分管领导、承办股室负责人120人参加会议。

 会议传达学习了十九届中央纪委三次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委七届四次全会及习近平总书记、省委书记彭清华、市委书记马波讲话精神,并深入贯彻落实全省市场监管系统党风廉政建设电视电话会精神,安排部署2019年全市系统党风廉政建设工作任务,对系统党员领导干部履行“关键少数”责任提出明确要求。

 会议强调,一要始终把党的政治建设摆在首位,积极引导党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”,以正确认识和坚决行动真正践行“两个维护”;二要进一步落实从严治党主体责任,压实“一岗双责”,健全责任机制,逐级细化责任清单,形成抓党风廉政建设的强大合力;三要坚定不移推进正风肃纪,把维护人民群众高度关注的质量和安全作为市场监管工作价值判断的最高准则,狠抓蒲波案、杨跃案“以案促改”工作,切实整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题;四要始终如一坚持标本兼治,严肃查处贪污受贿、滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、重大责任事故等职务违法和职务犯罪,抓好重点领域、重要环节以及“人财物”等权力相对集中的重点岗位、重点部位的风险防控;五要打造忠诚干净担当的纪检队伍,及时抓好机关纪委机构设置和委员选举工作,建立完善机关纪委工作运行机制。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。