1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
  6. 网站地图
当前位置:首页 > 科技

Uber强制司机工作12小时后休息6小时 避免出现疲劳驾驶

发布时间: 2018/2/13 14:42:00 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 腾讯新闻 新闻录入: 腾讯新闻

腾讯科技讯 2月13日据国外媒体报道,在最近一次的应用更新中,Uber开始强制美国司机在连续工作12个小时后休息6小时。Uber今年年初在英国曾实施了类似的措施,但将美国司机的连续工作时间延长了2小时。从第10个小时开始,Uber会通过App连续发出三次警告通知,到12个小时之后强制账户下线,迫使司机停止工作。Uber在一份声明中表示,该措施的目的是防止司机疲劳驾驶,降低交通事故的发生。之前每年Uber驾驶员会发生大约4000起交通事故。

该功能统计的是Uber司机的驾驶时间,包括等待信号灯的时间。但机场等客之类的时间不会被统计在内,Uber表示总时间的的计算方式是根据司机驾驶经验和道路交通状况进行综合预估。Uber安全主管Sachin Kansal表示:“除了参考一些第三方专家的想法之外,我们也知道自己的司机平时是如何开车的,并且了解道路状况,因此我们将所有可能的因素都考虑了进去。”

Uber的这一变化不会影响到大多数的司机,因为根据Uber的统计数据来看,超过60%的司机每天工作时间不超过10个小时。同时如果司机真的想继续工作超过12个小时,Uber光依靠App强制下线的方式也无法阻止。根据司机助理应用Sherpashare的统计,接近四分之三的网约车司机不止为一家平台工作。因此只要他们愿意,这些司机完全可以一天为Uber平台工作,然后再更换到另一个平台继续开车。

Uber在美国实施这一策略之前,已经进行了大量的考察与计算。之前Uber已经对英国、澳大利亚和其它国家的数据进行收集,并且增加了类似的限制功能。除了Uber,竞争对手Lyft也拥有类似的功能,限制司机连续工作时间为14小时。(编译/音希)


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。