1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
  6. 网站地图
当前位置:首页 > 科技

微软挖走IBM首席多元化官员 导致双方爆发法律战

发布时间: 2018/2/13 14:41:00 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 腾讯新闻 新闻录入: 腾讯新闻

BI中文站 2月13日报道

科技公司在雇佣女性和少数族裔方面的记录并不好,但是这些公司显然会不惜一切代价包括发起一场法律战去招募与之相关的一种人才即首席多元化官员。

IBM正在起诉微软挖走了它的首席多元化官员林赛-雷-麦金泰尔(Lindsay-Rae-McIntyre)。该案充满证明了员工配置多元化、人才招聘和人才保留对科技公司的重要性。

麦金泰尔于2006年加入IBM,最后一直升任该公司首席多元化官员兼人力资源副总裁。本周日,麦金泰尔被微软任命为首席多元化官员。

IBM在起诉中指出,麦金泰尔可以获得多元化的数据、策略、方法和计划,这些信息都是保密的,她在微软公司上任后“将使用、依赖或泄露”这些策略。

纽约联邦法院周一批准了IBM提出的一项临时限制令申请,禁止麦金泰尔为微软工作,直至法院作出其他决定。

IBM代表在声明中表示:“麦金泰尔处于高度机密和竞争性敏感信息的中心,这些信息推动了IBM在这些领域取得的成功。虽然我们理解微软需要应对针对其多元化记录的越来越多的批评,但是IBM打算彻底执行麦金泰尔的竞业禁止协议,以保护我们的竞争性信息。”

IBM诉讼的核心是从2015年开始的一场尚未结束的诉讼即密苏里诉讼。该诉讼称,微软在评估、薪酬和晋升方面,系统性地歧视女性在技术和工程方面的作用。

这起诉讼的简报于2月9日完成,现在正由法院来判定该案是否能作为集体诉讼来审理。

作为最新提出的竞业禁止诉讼案的一部分,IBM希望利用微软在密苏里案件中的论述来论证自己的观点。2017年4月,微软表示这种多元化数据不仅仅是机密信息,而且还是非常敏感的信息,如果被竞争对手获得,可能会微软造成破坏,因此法院应采取特别措施将信息保密。

微软最终让该诉讼案的部分文件获得保密处理,其他文件也是按校订版本发布的。

微软在正式回应IBM时称,微软认为实施麦金泰尔的竞业禁止协议“太过严厉”,因为麦金泰尔已经承诺不会向微软分享机密信息。

值得一提的是,IBM的员工队伍并不是多元化的典范。据IBM自己的网站介绍,2016年女性员工在其全球员工总数中所占比例为31.8%。(编译/林靖东)


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。