1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 科技

【一线】百度战略投资极米科技 加速布局DuerOS平台落地

发布时间: 2018/3/12 9:19:00 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻来源: 腾讯新闻 新闻录入: 腾讯新闻

腾讯《一线》作者 韩依民

3月12日,极米科技宣布获得百度战略投资,后者在本次增资后成为除创始团队外最大股东。此轮投资将主要用于极米无屏电视和激光电视的研发,极米将加强产品与人工智能技术的结合,不断提升用户与设备之间的交互体验,并扩展在内容方面的优势。

百度与极米的合作始于2017年7月,在彼时极米发布的三款激光电视上,均搭载了百度DuerOS人工智能操作系统。

百度方面表示,百度DuerOS与极米通过产品层面的合作,最终深入至资本层面,背后是双方在技术和资源上通力合作。

极米于2014年开始投入“无屏电视”这一品类,百度DuerOS则在积极拓展家庭场景,通过智能语音提升家庭智能设备的极致使用体验也是百度DuerOS一直以来追求的目标,近段时间,DuerOS陆续与海尔、美的、TCL等头部厂商达成战略合作意向。

根据百度方面提供的数据,截止到2018年1月份,搭载DuerOS的智能设备已超过5000万,月活跃设备超过1000万。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。