1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 电商沙龙

威远县个私协六项举措落实“中国梦”主题教育活动

发布时间: 2013/6/17 16:15:31 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻录入:

为深入学习宣传贯彻党的十八大精神,引领全县个私会员、特别是个私党员深刻领会中国特色社会主义理论的丰富内涵和精神实质,用“中国梦”激发爱岗敬业的责任感和使命感。近日,威远县个私协、个私协党委在全县个私企业会员中全面启动“中国梦企业梦 我的梦”主题系列活动,并提出了六项举措确保活动取得实效。

一是深入学习贯彻党的十八大精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深刻领会习近平总书记提出的中国梦的丰富内涵。积极引导全县12208户个体会员和2001家私营企业者进一步把思想统一到实现“两个一百年”目标和伟大中国梦上来,统一到“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”“用实际行动谱写威远个私营企业发展新篇章”的认识上来。

二是凝心、凝力搞好结合。要求各非公企业基层党组织、个私协基层分会,把主题教育活动与党建工作、企业自身发展相结合,引导党员、个私企业主团结奋进、刻苦工作、诚信守法,优质服务,为威远经济快速发展和社会和谐作出贡献。

三是开展“三个教育”活动。进一步深入开展对非公企业的党员、员工、入党积极分子、企业主开展“三个教育”活动。即:“科学发展,快速发展”教育,“团结和谐、维护稳定”教育,“社会主义法制、增强法制意识”教育。同时利用宣传标语、板报、召开座谈会、走访个私企业等形式,为宣传“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”营造活动氛围。连界分会支部还组织个私企业党员自费到清华学习,丰富党的知识,提高党建工作水平

四是结合协会职能,推动党的群众路线教育实践活动。要求各非公企业党支部、分会支部就近、就地与村、社区党支部开展手拉手帮扶结对和非公企业党员与困难员工一帮一活动。同时要求每个基层个私协会会长、分会支部书记在落实中国梦主题教育活动中,对口联系个私企业1-2户,每个理事对口联系个私企业主1-5户,每个小组长对口联系个私业主5-10户,宣传“中国梦”,依法经营,恪守职业道德,致富不忘回报祖国和社会。

五是开展“中国梦企业梦我的梦”主题活动。在个私企业支部中开展“中国梦 企业梦 我的梦—实干做贡献”主题活动,通过书记解析“中国梦 企业梦 我的梦”党课活动以及“聆听我的梦”座谈交流活动,引领全体党员、员工正确理解“中国梦”、“企业梦”、“我的梦”之间的关系,坚定实干兴邦、人才强企、成就梦想的理想信念,积极面对在企业发展中肩负的责任和使命,充分了解当前本公司经营管理成效及面临的形势,准确把握本支部所辖公司战略部署以及目标任务,以更加昂扬向上的精神状态,立足岗位、奋发实干,为实现“中国梦企业梦我的梦”而贡献青春和力量。

六是高标准为党组织注入新鲜血液。在发展新党员和预备党员转正工作中,始终严格把握三项关口,坚持七个不批准,实行公示制度,保证发展党员的先进性和纯洁性,高标准地为党组织注入新鲜血液。近日,个私协党委发展新党员4名,如期转正预备党员7名。壮大了个私协基层党组织的队伍,为个私企业党组织增添了新的活力,为非公企业健康和谐发展、为“中国梦企业梦我的梦”实现增添了一笔光彩。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。