1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 

内江市工商局召开“中国梦”主题教育活动暨党的群众路线教育实践活动转段会

发布时间: 2013/6/13 12:51:59 文章作者: 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻录入:

68,内江市工商局召开了“实现伟大中国梦、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动暨党的群众路线教育实践活动转段工作会。会议由市局调研员王进忠主持,市局党组书记、局长谢洪成对两项主题活动的学习讨论阶段进行了深刻总结,并对第二阶段活动进行了安排部署。

谢洪成指出,全市工商系统在主题教育活动第一阶段工作中,上下齐心,凝心聚力,严格按照省局和市委的安排部署,创造性地完成了各项主题活动。责任落实到位,工作网络运转高效,各项工作成绩显著:

一、加强组织领导,确保主题教育活动有序开展。我局通过多次召开党组会、局务会、干部大会让全系统干部职工深刻认识到两项主题活动是学习贯彻党的十八大精神的进一步深化;成立了两项主题活动领导小组和办公室;制定了两项主题活动实施方案、宣传活动方案、专项督查方案和在全市个体工商户和工商窗口开展主题教育活动方案;我局共召开了两次动员大会,进行全面安排部署,各县(区)局和全市个体私营经济协会党组织,也迅速组织本单位、本行业的干部职工和监管服务对象召开动员大会,确保了两项主题活动的全覆盖。

二、结合工作实际,扎实推进主题教育活动顺利开展。一是发放资料,形成氛围。及时将机关工委下发的各类“中国梦”学习读本发放到各科室,并印制专门的学习笔记本下发到党支部及干部职工。二是开展教育,专题辅导。邀请了市委党校和省工商干校教师对“中国梦”教育以及工商职业道德进行了专题辅导讲座;举办了“道德讲堂”活动,开展了局领导对四个教育专题进行辅导讲座、分管领导到挂点县区局开展大宣讲。三是深化宣传,营造氛围。指定专人每天向相关部门报送活动开展情况;举办了“共筑中国梦”书画摄影展;设计制作了宣传、LED电子显示屏滚动播放活动宣传标语,建立职工学习园地栏,制作了“中国梦”主题电脑屏保;在“内江红盾网”开设了“中国梦”宣传专栏,定期发布活动信息。四是主动作为,扩大覆盖。通过积极推进全省工商系统“257战略”实施、机关党办和东兴区局组成慰问组看望贫困学生、各县(区)局深入辖区企业和个体经营户中宣讲、个私协会组织干部发放宣传资料等活动,扩大了宣传范围,确保了全员参与。

三、加强督查、保障,确保活动有效开展。为保证活动开展质量及效果,我局加强了对活动的督查并统一了活动用具,使主题教育活动开展更加有序、有效、有声势,并得到了省委巡视组的肯定。

四、存在的问题及下一阶段的要求。谢洪成强调,主题教育活动开展以来,市局党组高度重视,各项活动稳步开展,取得了一定的成绩,同时也存在不足。一是认识不到位。个别同志学习教育还不够主动,对活动的认识还不够深入。二是活动开展不平衡。个别单位与市委提出的“四个进一步”的要求还有差距。

谢洪成最后指出,在下一阶段的交流讨论中,我局将组织开展专题调研、交流讨论、开展党群互动和征文比赛等实践活动,进一步加深干部职工对“中国梦”的理解认识,紧密结合工商工作的实际,找准问题、破解难题、总结经验、凝聚力量,推动工商工作再上新台阶,为服务内江经济社会发展做出新贡献。

王进忠最后要求各县(区)局要认真开展好两项主题活动,全系统干部职工要认识到活动的重要性,深化氛围营造,做好资料收集及报送工作。

各县(区)局领导班子成员、市局机关全体工作人员参加了本次会议。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。