1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 

东兴区工商局助推乡村少年谱写“中国梦”
—东兴区工商局积极开展“共建乡村学校少年宫”活动

东兴区工商在开展争创“省级文明单位”活动中,按照市、区文明办安排部署,积极与东兴区椑南乡中心学校结成帮扶对子,助推乡村少年谱写“中国梦”。65日下午,“共建乡村学校少年宫”活动启动仪式在椑南乡中心学校举行,东兴区宣传部副部长、文明办主任刘北星,东兴区工商局党组成员、纪检组长黄科惠,椑南乡中心学校校长钟治华等共计18人参与活动。

一、坚持原则,明确重点。开展共建活动,要本着“以学校为主,以增强学校少年儿童书画、歌舞等兴趣爱好,共建乡村学校少年宫”的原则,重点抓好授牌,开展启动仪式;捐赠购置部分文具、活动器材和所需的思想道德、科技类书籍的资金5000元;开展消费维权进校园活动;开展联谊活动等,配合学校培养德智体美劳全面发展的有用之才。

二、精心组织,共同实施。活动中,黄组长与钟校长共同签订了帮扶共建乡村学校活动协议书,向学校授予了“共建乡村学校少年宫”的牌子,捐赠购置部分文具、活动器材和所需的思想道德、科技类书籍的资金5000元。

三、齐心协力,共同进步。黄组长表示,在今后的活动中,不断完善共建措施,尽力为学校培养全面发展的青少年学生,健康成长做出积极的努力。钟校长对区文明办、区工商局一行人表示衷心的感谢,表示尽最大努力,充分发挥师生优势,开展好学校少年宫活动,增强青少年学生的综合素质。刘主任还对共建双方提出了二点希望:一是要求椑南乡中心学校要进一步搞好本单位精神文明建设,高质量地完成中心校少年宫建设;东兴区工商局在创建省级文明单位中要有创新动作,高水平地完成创建工作。二是要求共建双方按照共建协议,与时俱进,开拓创新,增进友谊,共建共进共发展,为内江谱写伟大“中国梦”做出新的贡献。


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。