1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 

建设道德新高地 讲堂激发正能量
—东兴区首场机关道德讲堂开讲

唱一首道德歌曲,讲一个平凡故事,诵一段道德经典,谈一谈亲身感受,送一句美好祝福。……近日,东兴区工商局结合“中国梦”主题教育活动,促成东兴区首个机关“道德讲堂”落成开讲。

在主持人的引导下,参加活动的全体人员学唱了歌曲《公民道德歌》,聆听了“身边好人”—— 内江市道德模范、东兴区工商局刘凡英同志的平凡事迹,齐声诵读了论语经典 “见贤思齐焉,见不贤而内自省也。” 大家踊跃发表了道德感言,纷纷表示要在今后的工作生活中,要以刘凡英同志为榜样,热爱本职工作,孝老爱亲,从身边事做起,从平凡中做出不平凡的业绩。最后主办方向参加活动的全体同志赠送了“心语卡”,把彼此的心语传递给身边所有的人,大家相互握手、拥抱,互送祝福。

为了进一步将创建省级文明单位工作落到实处,营造“讲道德,做好人,树新风”的浓厚氛围,按照《内江市东兴区“道德讲堂”建设实施方案》的要求,东兴区工商局从场所布置、氛围营造、活动内容、形式流程等方面对“道德讲堂”创建活动进行了规范统一。与会同志对道德讲堂这种“身边人讲身边事”、“平凡人讲平凡事”的活动方式高度认可,认为道德讲堂的建设活跃了思想道德教育的形式,契合了“实现伟大中国梦”主题教育活动精神,推动了社会主义核心价值体系建设,是新时期精神文明建设的主阵地、主战场,从讲堂内容、形式和布置上更贴近群众、贴近生活,具有亲切感和持久性。

东兴区工商局全体干部职工参加,市文明办领导光临指导,区委宣传部、区文明办、东兴区市级最佳以上文明单位负责人全程参与观摩了活动。

 


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。