1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 电商沙龙

[本土电商][农村电商]电商老板代学勇:“养鸡包销、借鸡生蛋”,为32户贫困户铺筑脱贫致富路

发布时间: 2017/12/8 9:04:56 文章作者: 市扶贫移民局 (3) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻录入: 邹济海

  “每天我们都要在山坡上捡几次鸡蛋,有白壳的,也有黑壳的,我们有600多名会员,鸡蛋都送往他们家的厨房。”近日,在东兴区顺河镇庙坡村6组的一处山坡上,内江泓麟电子商务有限公司工作人员魏昭川提着塑料桶,边捡鸡蛋边向记者介绍。
  “这是我们的中转基地,都是从农户手里回收回来的鸡。”进村来为客户拉货的内江泓麟电子商务有限公司负责人代学勇介绍,公司把1斤多的珍禽“五黑鸡”让农户养殖3个半月左右就全部回收,寄存在中转站,网上会员随时需要随时来拿货。
  据了解,作为本土电商,内江泓麟电子商务有限公司的目标主要集中在农村种植和养殖项目上,在水果、蔬菜、家禽等优质农产品的规划方面有丰富的经验。围绕电子商务运营,泓麟电商成立了农产品项目组、商圈联盟项目组、活动策划项目组,各项目组相辅相成,互为补充。
  公司与东兴区樱红李、葡萄园、农科院甘蔗基地、桑椹基地、各家禽养殖基地深入合作,通过电子商务将东兴区的农产品销往全国各地。
  “小代,你们好久又送鸡进来,不能少了我哈,我就等到养鸡修新房子哟。”刚走到顺河镇冷家村6组,在井边洗衣服的陶阿姨立即起身跑过来拉着代学勇询问。“陶阿姨你放心,过几天就送来了,我今天来检查一下你的养鸡场的消毒情况。”代学勇笑着对陶阿姨说。
  陶阿姨今年59岁,在她家陈旧的土墙房子前,她说,他们家没有别的本事,看到村里家家都翻盖了新房,就一心想着挣钱修新房子。今年农历四月,内江泓麟电子商务有限公司来她家考察后,给她送来了100只“五黑鸡”,并告诉她饲养鸡只需要杂草和自产杂粮。
  每隔几天,公司都会派工作人员来检查,针对不同时期鸡的生长情况传授养殖技巧。大约3个半月后,公司将鸡全部回收。除了养鸡开支,她家挣了3000多元钱。“听说一年能养3批次,这样我们家养鸡就能挣近万元,修新房就有望了。”陶阿姨很有信心地说。
  “党的十九大报告指出,要动员全党全国全社会力量,打赢脱贫攻坚战。作为东兴区政协委员,我有责任出一把力,利用做电商的优势,扶持一批贫困户。”代学勇说。经过项目考察,他认准了“五黑鸡”这个珍禽养殖的前途,并深入贫困村村组,实地了解困难户家的情况,现已发展贫困户农业订单式试点户32户,每户由企业投入鸡棚、围栏和100只鸡苗。
  “我们以这种方式帮扶并不是盲目的,因为我们已有600多名包年消费会员,一年提供给每名会员10只鸡和每月40个鸡蛋,就目前来说,我们是供不应求。”代学勇说,另外,鸡和鸡蛋还通过泓麟电商,销往北京、上海、深圳、成都、重庆等地。
  值得一提的是,公司现已注册具有顺河特色的商标“五家滩”,具有东兴区乡村特色的商标“田园荟”,并已投入市场,他们正努力将品牌运营投入到农村,全力服务农村发展。

代学勇(右)在基地查看鸡蛋品质

 

 


内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。