1. 全站
  2. 工商动态
  3. 政务服务
  4. 政府信息公开
  5. 专题专栏
当前位置:首页 > 

[本市动态]内江春节服务型电商消费火热

发布时间: 2018/3/8 8:57:11 文章作者: 市商务局 (8) 摄像人员: 次浏览 【关闭窗口】 新闻录入: 邹济海
2018年春节七天黄金长假全国各地消费“旺”盛,年味儿、“黄金”含量十足,各地线上线下消费融合加深,电商推动传统春节消费市场进一步优化升级、提质增效。春节期间,内江在线餐饮、休闲娱乐、在线旅游等本地服务型电商消费火热,实现服务型网络零售额5023.47万元,带动相关消费逾2.3亿元。
  在线餐饮方面,内江各大酒店、老字号和特色餐饮商家借春节之际,纷纷走家常、亲民路线,推出更多贴近大众消费、迎合群众口味的菜式和宴席,年夜饭、团圆饭、婚寿宴、亲友聚餐等大众餐饮备受消费者喜爱,春节七天共实现在线餐饮网络零售额3470.39万元,同比增长45.69%。
  休闲娱乐方面,春节娱乐活动愈发多姿多彩,贺岁档电影扎堆上映,各大电影院人气爆满,适合朋友聚会、阖家欢唱的KTV仍是春节期间消费热点,春节七天共实现休闲娱乐网络零售额154.11万元,同比增长44.03%。
  在线旅游方面,旅游过年渐成新常态,近郊自驾游、乡村游需求持续增长,内江新春活动精彩纷呈,各类灯展民俗活动多姿多彩,新春祈福渐成热点,春节七天实现在线旅游网络零售额34.42万元,同比增长63.89%。

内江红盾信息网版权与免责声明:
①凡本网注明“信息来源:内江红盾信息网或内江市工商局(含下属县区局)”的所有作品,版权均属于内江红盾信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“信息来源:内江红盾信息网”。
② 凡本网注明“信息来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在10日内进行。联系方式:电话:0832-2034866。